Ничего без тебя!

Светлана Верещакова
Спасибо за вдохновение Александру Купрякову http://www.stihi.ru/2013/05/13/4224


Ничего без тебя!
Розовеет закатная крошка...
В этом августе снова не спать
от разбуженных звёзд.
И от яблок из райского сада
распухло лукошко.
Как наивны и слепы стихи
в ожидании слёз.

Ничего без тебя!
Дни проходят как будто бы мимо,
вот сентябрь на пороге,
готовимся ждать листопад.
Мне не ждать от тебя ни гонца,
ни луны-пилигрима,
не загадывать тайно
на дивный ночной звездопад.

Только к строкам моим
упадёшь ты в раскрытые длани,
на потом оставляя мечты
из реальности слов.
Ничего без тебя!
Совершенная рифма из граней
пустоты,
мерзлоты
и заснеженных памятных снов.

Я встречаю рассветы бессонницей
тусклого края,
я до боли/до хруста души
изжалела себя.
Все аспекты любви
досконально в душе сознавая,
я давно поняла:
ни-че-го...

Ничего без тебя!