Кирпичики

Кира Шавырина


(из  цикла  «МЫ» )


За  далями  времён  судьба  всё  зримей:
Причины,  следствия  и  прочие  завязки,
Где  мы  себе  рассказывали  сказки
О  Будущем,  которое  «творили».

Мы  строили  безумные  причины
И  пожинали  злые   результаты.
Ошибки  нас  старательно  учили,
А  мы  искали  всюду  виноватых.

А  виноватых  -  нет!
Мы  создаём
Кирпичиками  мыслей  наши  тропы
И  получаем  адекватный  пропуск:
Одни  -  на  спуск,  другие  -  на  подъём.

А  иногда  мы  топчемся  на  месте,
По  замкнутому  кругу  бороздя,
Забыв  о  Долге,  Верности  и  Чести,
И  Бескорыстие  нам  тоже   -  до  гвоздя!

Ну,  а  когда  настанет  срок  расплаты
За  каждый  СВОЙ  кирпич  в  СВОЕЙ  судьбе,
Вдруг  обнаружим:  сами  -  виноваты…
И  все  претензии  предъявятся  к  СЕБЕ…

19.08.2018.    0.22.