Всё для фронта, всё для Победы

Александр Накаряков
Всё для фронта, всё для Победы,
Урал всё отдал для мира планеты,
Челябинск, Свердловск, Тагил и Пышма,
В едином порыве стояли тогда.

Снарядами, танками, тоннами стали,
Заводы Урала Победу ковали,
Не спали, трудились во благо страны,
Отчизне своей все были верны.

Магнитка, Вагонка, КУЭМ, Уралмаш,
Выполняли большой и важный заказ,
Для общей Победы из меди и стали,
Катюши и танки в войска отправляли.

Мы помним об этом, Уралом гордимся,
Жить в мире и дружбе, со всеми стремимся,
И чтоб не пришла снова в дом наш война,
Мы память о ней, пронесём сквозь века.

19.08.2018.