где нет любви

Игорь Некрасов
мне выпестовать вечность?... подожди: она сама придет... но ты не сможешь... кто сердцем сух, пеняет на дожди... и превратил в пустыню жизни ложе... где нет любви, там вянет саксаул... и нет земли, где счастье вяжут квотой... там, где судьба - истление в золу... и вой тоски в ответ на оклик:"кто ты?"... идут первопроходцами туда... простые проповедники желаний... живительных как чистая вода... надежных, как у бога длани... и вот уже истлевшие почти... чудесно воскресают и ответно... кричат о счастье, не таясь, в ночи... а я-то знаю, вечность слышит это... и к ним спешит, ломая на пути... законы и морали беззаветно... попробуй, и она должна прийти... успей тот миг таинственный заметить...