По Соли определяйте Меру!

Вадим Бегленко
У Меры есть своя Основа,
У Меры есть свои Весы
И Точка, от которой можно
Баланс измерить для Души!

«Не перегнул Ты палку, вовсе,
А сделал всё для Красоты –
Ты соизмерил свои Силы
И выдал точные Ходы!»

… откуда ж знает Человечек
Что надо, сколько и чего –
Неужто, Он здесь обладает
Весами, вложенными в Него?

Да – это Соль – Она живая
И, если чувствует Её,
То так посолит свои Чувства,
Чтоб в Меру вышло – Высоко!

И Он не жадный, и не щедрый,
Не оптимист, не пессимист
И не пассивный, а всё в Меру,
Чтоб знал по Силе свою Жизнь;

Умел распределять Движение,
Чтобы нигде «не занесло»
И не случилось ужас больно
За то, что влез не на своё.

И это лучшее Решение
За Вдохновение, Добро,
Которые приходят Человеку,
Чтобы открыть Его Лицо;

И будут все Черты с Природы,
Иметь свой Цвет и Аромат –
Посмотришь на Его Строение
И говоришь: «Хороший Взгляд!

Ты овладел Приготовлением –
Умеешь ситуацию солить,
Чтобы не увлекло в течение,
Всё от которого болит.

Ты – Молодец и Путь Твой близок
До тех Вершин, где Красота –
Вознаградит Она Суждение
Словами Мира и Труда;

И Ты Их вкусишь с Ощущением,
И слюнки лягут на Уста,
Чтобы воздать Творцу за Дело,
В котором чувствуешь Соль Дня
И соучаствуешь всегда
В приготовлении Добра!»
                2018г