Бродягам...

Константин Ругрофф
Эй, девушка, притормози
Помочь не хочешь бедолаге?
Меня вчера в универмаге
"Обули". Можешь? Подвези?

Куда? Вообще неважно, знаешь
Я - разорён... Бывает, скажешь
На хлеб ведь правду не намажешь...
А в чем меня ты обвиняешь?

Да. Я - мужчина. Ну и что же?
Я замотался вдрызг совсем
Комок запутанных проблем -
И не смотри что бита рожа

Тебе не расскажу... Прощай
Спасибо, подвезла бродягу...
Она смотрела, как дворнягу
Он обнимал... Где ад?.. Где Рай...

Всем бродягам и битым жизнью посвящается...