Летняя зарисовка. Акростих

Маргарита Бард
Лето в красном сарафане,
Ерик с голубой водой...
Трясогузка на поляне
Осторожно головой

Вертит, зорко подмечая –

Комаров, слепней и мух.
Раз... мгновенно съест поймая.
А невдалеке пастух
Стадо выгнал на приволье,
На густой траве прилёг –
Отдохнуть под белоствольной...
Мил берёзки шепоток.

Солнце шлёт луч золотистый,
А в небесной высоте
Раздаётся голос чистый –
Ария, гимн красоте!
Флора дарит разноцветье:
Алый, синий, фиолет,
Нежно-жёлтый, охра с медью...
Еле вспомнишь каждый цвет.


Иллюстрация из сети интернет: "Жаворонки".