Не дорожим тем, что имеем...

Сергей Пилигрим
Не дорожим тем, что имеем,
а потеряв, враз заблажим.
В жилетку плачемся и млеем 
и обращаемся к другим.

За помощью или советом
иль за сочувствием  иным.
Забыв себя спросить при этом:
- А как помочь в беде самим?

И тут нелишний раз напомнить
тому, кто верит в силу слёз:
- Нельзя свою судьбу задобрить,
  когда шипы в ней вместо роз.

И если кровь уж заалела,
то это только первоцвет.
А с ней и истина созрела:
не в бровь, а в глаз попал ответ!

19.08.18г.