Я живу у разлома земной коры

Иван Шепета
Я живу у разлома земной коры,
где овраг крокодилом зелёным сползает к морю,
сыто дремлет, выкатывая шары
на того, кто шаркает по подворью.
Разевает пасть, позёвывает… Пора? Пора!
Знаю, знаю, хоть и день, и час мне пока неведом,
этот гад хвостом сметёт меня со двора,
расчищая место идущим следом.

Здесь всю ночь окликает мою звезду
метроном железного полустанка,
стук колёс разносится за версту
в мир беспошлинной музыки порто-франко.
И кричит, как локомотив, сова,
на последней ноте срываясь сипло,
так, что волосы на спине
шевелятся,
а в строке – слова
пританцовывают, как шпалы Транссиба.
И морской авиации отдельно стоящий полк,
по тревоге поднятый, воет в запарке,
как североамериканский,
          самый страшный на морду волк,
проживающий поблизости в зоопарке.

  Владивосток, Садгород.