Не унывайте, люди!

Ник Мамаев
Непросто в этом мире состояться,
Сверх сложно проявить своё лицо.
Меж небоскрёбами идём скитаться,
Где тешится с богатством подлецо.

Мир неуёмен, а запросы дики,
Чу! Экономика вновь трещины даёт.
Политики в своих желаниях сникли –
Не получается задуманный полёт.

На сцене куклы Трампа или Меркель –
Раздоры нарастают, всем грозят.
Слабеет на глазах надёжный шенкель.
Злорадство, натиск, бизнес встали в ряд.

Мы в этой общей схватке, словно змеи –
Скользим, шипим безрадостным ужом.
Ползём гулять и есть не в те аллеи,
Почувствовав от санкций сильный жом.

Не унывайте, люди! Было хуже
В войне и в перестроечной дыре.
Теперь на суше мы – не в луже,
Не во дворце живем, но не в норе.

19.08.2018, Санкт-Петербург