Дождь для двоих

Елена Тасуева
Лежит покров кисейных туч над головами,
Гремит раскатисто гроза за облаками,
Срываясь из глубин небес, летят на землю
Косые росчерки воды, мерцая тенью.

В который раз случился дождь в разгаре лета,
Он не похож на все дожди, в нем больше цвета,
Быть может, радуга любя его ласкала,
Когда в воздушной кисее лучом порхала?

И дождь, вобрав в себя весь пыл её объятий,
Стал ослепительно-цветным, для глаз приятен,
Он синим падал с высоты, пылал пунцовым,
И, замедляясь у земли, стал бирюзовым.

«Смотрите, дождь имеет цвет!» - кричали двое,
«Вы что не видите? Как нет?» - и в этом споре
Лишь двое видели в дожде цветную сказку,
Как будто сняли с глаз долой они повязку.

Возможно тот внезапный дождь для них случился,
И цвет его волшебных струй лишь им открылся.
Ведь для влюбленных небеса щедры на чудо,
Пуская стрелы им в сердца из ниоткуда.

Лишь двое видели тот дождь цветным и ярким,
Случившимся июльским днем тягуче-жарким...