Преображение Господне

Николай Марута
Уносится август в обратную даль
И вскоре закончится лето,
Останутся в сердце тоска и печаль —
Не сбылись прогнозы поэта.
Сентябрь на пороге, погожие дни
Пророчат желаниям сбыться,
Не жду от судьбы никакой западни —
Сюрприз не замедлит случиться.

Темнеют и ниже висят облака,
Дожди зачастили грибные,
Не время играя валять дурака,
Паруйтесь, пока молодые...
Сентябрь на пороге — пора перемен,
К зимовке готовится зелень,
Приходят мечты новой яви взамен,
Но день стал короче, и темень...
 
Надежда и вера воркуют любовь,
Душа молодая ей верит,
И радуга с неба всем спектром цветов
Дугой открывает мне двери.
Сентябрь на пороге — вершина любви,
И пары считают недели,
Готовят запасы для жизни семьи,
Не веря прогнозам на деле.

  Яблочный Спас —18.08.2018г.