блик

Алевтина Пинчук
как много о любви  – 
ненужных праздных слов               
как  льстят!
краснея вожделением до дрожи…
я с некоторых пор
боюсь лукавства их оков -
не корчиться бы лоскутком
из… шагреневой кожи