Эму и Свинья

Галина Ильина 5
Речь эму состоит из громких бумов, барабанного боя и хрюканья.
                Из Википедии

Услышав в зоопарке, как громко хрюкает эму, я написала это стихотворение:)


Читала птица Эму
Печальную поэму
И хрюкала при этом
Над каждою строкой:

- И как могло случиться –
Я не пою, как птица,
А хрюканьем сравнялась
С обычною свиньёй.