Хокусай. Мост у храма Камэйдо Тэндзин. 1834

Иван Есаулков
Святилище было всегда популярно
И из-за своих знаменитых глициний,
И из-за мостов его арочных, парных,
Пленявших изяществом, чёткостью линий.

Мосты, перекинутые над прудами, -
Друг с другом они расположены рядом.
И тут же решётки с большими цветами,
Спускающимися цветным водопадом.

Цветы ещё не расцвели на гравюре
И сенью своею пруд не укрывают.
Видны человеческие нам фигуры,
Красоты природные в души вбирают.

Стоят на мосту и вблизи его люди,
Потом потихоньку пойдут они к храму,
Домой возвратятся... но не позабудут
Величественную сих мест панораму!

-----
Кацусика Хокусай. Мост у храма Камэйдо Тэндзин. 1834