3019. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
Как обрести духовную силу

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуюто Мне ( Ин. 5:39 ).

Святой Дух всегда находится рядом с каждым истинным исследователем Слова Божьего, делая его способным отыскивать скрытые жемчужины истины. К нему нисходит Божественноепросвещение, запечатлевая в его сердце истину и давая, новое осознание ее важности. Человек наполняется никогда прежде не испытанной радостью. Небесный свет сияетна Слово, делая каждую его букву будто написанной золотом. Бог Сам обращаетсяк сердцу, делая Свое Слово духом и жизнью.

Вечная жизнь - это усвоение живых основ Священного Писания, исполнение волиБога. Именно это подразумевается в словах: есть Плоть и пить Кровь Сына Божьего. Все имеют преимущество приобщиться к небесному хлебу через изучение Слова итаким образом укрепить свои духовные мускулы...

Богатое пиршество предложено тем, кто принимает Христа как личного Спасителя. День за днем они приобщаются к Его Слову, питаются им и укрепляются.

Почему народ Божий не обращает внимания на слова великого Учителя? Почемуон полагается на людей, ища у них помощи и утешения, тогда как Христос далвеликое и драгоценное обетование: "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровьимеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день... Ядущий хлеб сей житьбудет вовек"?..

Те, кто будет участвовать в пире, приготовленном для них, переживут поистинебесценные опыты. Они увидят, что в сравнении со Словом Божьим слово человеческое - все равно что мякина в сравнении с зерном.

Во всех своих планах мы должны полностью полагаться на Бога, иначе мы будемобмануты иллюзиями и потеряем чувство реальности...

Поскольку организм изнашивается, кровь должна постоянно обновляться посредствомпищи, которую мы едим. То же происходит и в духовной жизни. Необходимо ежедневнопринимать Слово, верить ему и поступать согласно ему. Христос должен пребыватьв нас, наполняя силой все наше существо, обновляя животворный поток души. Егопример должен быть нашим путеводителем. Общаясь друг с другом, мы должны проявлятьЕго милосердие. В наших сердцах должна реально проявлять свое действие Божьяблагодать. Тогда мы сможем сказать вместе с апостолом: "И уже не я живу, но живет во мне Христос". Христова жизнь, пребывающая в душе, являетсяисточником радости и залогом нашей славы