Чего ещё желать...

Павел Прагин
Чего ещё желать
в отпущенные годы -
учебник пролистать,
написанный природой
и чётко уяснить
его заглавный принцип,
что нечего делить
ни муравьям, ни птицам!
От облак до травы
(считай - хоть "правый", "левый")
в природе все правы -
гласит параграф первый...
Иди и открестись
от зла и мордобитий
в поля, где собрались
кузнечики на митинг.
А нам, чтоб сделать шаг,
ещё так надо много,
ведь мы не можем так -
не строем и не в ногу,
и не рубить с плеча,
надсаживая горло...
Они ж, как мы, кричат,
да только всё о добром.
И в эпилоге - жизнь
вся без борьбы и боя -
всеобщий коммунизм...
И небо голубое!

                Из раннего