Не хочется быть в этом мире вором

Ник Мамаев
Судьба друзей мелькнула перед взором -
Заставила задуматься всерьёз.
Не хочется быть в этом мире вором,
Но и тонуть в пустом потоке грёз.

Жить в равновесии, в Гармонии с Природой
И видеть в этом благородный смысл,
Гордиться, не стыдясь, российским родом
И пестовать, по силам, чувства, мысль.

Что получается, со стороны виднее,
Доволен нынче обществом, семьёй.
Похоже, раньше жили мы беднее,
Но вечно грезили волшебною скамьёй.

Романтика была у нас  в почёте
Всегда спасала, когда чуялась беда.
Сегодня мы не пионеры на болоте.
Желаний много. Остальное ерунда.

19.08.2018, Санкт-Петербург