Бродит осень

Валерий Нуартье
Отцвели    пурпурные   пионы,
Треплет   ветер   флоксов  лепестки.
Желтый  лист   задумчивого   клена
Кружит  в   тихом   парке   у   реки.


Бродит  осень  по   аллеям   где-то,
Росами   хрустальными    звеня,
Поздним    перламутровым   рассветом
И   костром  рябиновым     маня.


Тает  луч   янтарного   заката,
Крася    опустевшие    луга.
Дымкой  нежно - розовой   объяты
В  сумерках   душистые    стога.


Шалью   белоснежною   туманы
Укрывают   рощи    и    поля.
И грустней  на  сердце  снова  станет
От  тревожных   криков   журавля.