Приметы осени

Александр Пятый
Зачем, ветра, за годом год уносите?
Желтеет лист, судьбу в том не виня.
Ищу на склоне дня приметы осени,
И нет в душе вчерашнего огня.

Ищу в сырой туман мечту высокую,
Что ночь хранит луною золотой.
Быть может, удивит тепло далекое,
Закатом алым, яркою звездой?

Среди дождливых дней, пусть сердце радостно
Забьется вновь, тревожа и любя.
Ищу в словах с надеждой нежность августа,
Как день весны в метелях февраля.

Желтеет лист, дождем и жизнью меченый:
Печально манит в осень за собой.
Но в небесах ищу холодным вечером,
Одну звезду - дней прошлых непокой.

Земной любви и верности не просим мы -
Торопит время стаи птиц на юг.
Я до сих пор ищу приметы осени,
Сберечь тепло души от зимних въюг.