Запахи детства!

Вячеслав Зайцев 5
Запахи детства живут рядом с нами,
Врываются в разум порой.
Не описать запах детства словами –
Почувствовать можно душой!

Запахи детства – любовь, нежность, ласки
Вдруг по венам души потекли –
Маму напомнили детские сказки,
И песни, что поют соловьи!

У каждого детства свой запах на свете –
Запах мёда, арбуза иль яблок в саду,
Ведь запахи радости любят все дети,
И, не важно в каком ты родился году!

Запахи детства – воспоминания,
Все стрелки часов направляют вспять;
Нас возвращает наше сознание,
Хоть на мгновение, в детство опять!

Рядом с нами вновь близкие люди –
Наша память их образ хранит!
Запах детства напомнил о чуде –
И душа от блаженства болит!

    18.08.2018.