Ты как цветок благоуханный...

Александр Благовест
Ты как цветок благоуханный
В пустыне хладной... Полон чувств
Стремлюсь попасть в твой мир отрадный,
В роскошный плен персей и уст!

В прелестных утонув объятьях,
Уйдя от дольних дел на миг,
Сгорю, объятый дикой страстью,
Не дописав любовный стих!..