Наследие

Елена Снежина
Ты хочешь унаследовать слова
Стихов моих, когда от них устану.
И потому тревожишь в сердце рану,
Как только боль утишится едва.

Ты хочешь унаследовать закат –
Из жажды той, что мне была знакома, –
Последний миг, когда весь мир в истоме
Считает отгоревшие века.

Ты хочешь унаследовать ветра,
Хоть никогда их музыку не слышал.
Ты не из тех, с кем пляшет ночь на крышах,
Боясь не надышаться до утра.

Ты хочешь унаследовать меня,
Когда решу, что я себе не нужен.
И жадных глаз незыблемая стужа
Мой лижет след, до дрожи леденя.