Любила, не любила

Анатолий Собакин
Забыла, не забыла,
Любила, не любила,
ЖдалА, не дождалАсь,
Сдавалась, не сдалась,
Узнала, не узнала,
Жалела, не прощала,
Желала, не желала,
Мечтала, не мечтала,
Страдала, не страдала,
Хотела, не хотела,
Велела, не велела -
Так разве в этом дело?
А в чем оно тогда?
И в чем моя вина,
что снова ты и я
Не вместе, ми-ла-я?!
Любила - не любила?
Ждала, но позабыла?
Смотрела, не смотрела,
Робела, не робела,
Но разве в этом дело?...
Хотела, да устала?
Держалась, но пропала?
А нужно только малость:
Надеяться и верить,
Что постучится в двери
Удача и надежда,
И будет все, как прежде -
И страсть, и днесь, и вежды,
Как небеса, безбрежны,
И прочие стремленья
Душе в успокоенье!