Уходит лето

Тамара Петровна Бабушкина
(можно спеть)

Уходит лето поступью земной,
Зовёт поэта в осень лирой!
В ненастные дожди, подчас, стеной,
Где птицы не парят над миром.

А я шепчу: "Прошу, не уходи!
Побудь со мною в солнца свете!"
Хоть я люблю осенние дожди,
Но мне так дорог летний вечер!

Его заря наполнена тобой,
Молчанием неповторимым.
Прохладой дышат тишина, покой
И мы с тобою чуть счастливей.

И птица-даль, синее цвета нет,
Такая грусть и радость вместе!
Я знаю, голубее нет планет
И лето здесь как радостная песня.

А я шепчу: "Прошу, не уходи!
Побудь со мною в солнца свете!"
Хоть я люблю осенние дожди,
Но мне так дорог летний вечер!

19.08.2018.

фото автора "Нерядово"