Так сочен августа рассвет!

Геннадий Смирнов 2
Так сочен августа рассвет,
В прозрачно-лунной неге,
На небосводе силуэт
Живёт в своём ковчеге.

Под силой лета красного,
Рябиновой зари,
До одури прекрасного
И страстного внутри.

Видно сказочный художник,
Нам рисует вязь картин,
Пряча с нежностью треножник,
Между облачных витрин.