Милая людям, моя свекровь...

Елена Мария Вербалес
Милая людям, моя свекровь,
любила пить хрустальными
бокалами мою кровь.
Принимала годами ванну из моих слез
и на продажу шила шиньоны из моих волос.
Куколке, что на меня была похожа,
она нарисовала сажей рожу.
И в неё умела иголки втыкать,
молись обо мне с небес, родная моя мать.
Ты так хотела власти надо мной?
Но, досада заделалась я святой.
Не можешь, теперь достать до меня.
И не боишься вечного огня?
Куда бежишь теперь? Постой.
Кто следующая, чтоб стать святой?
Милая людям, моя свекровь,
снова хочет пить хрустальными
бокалами, чью-то кровь.
И принимать ванну из чужих слез
или шить на продажу, шиньоны из других волос?