Сочетание нежного и грубого

Ник Мамаев
Сочетание нежного и грубого
Удивляет нас, бросает в транс.
Вижу в том контраст для нудного,
Позволяю испытать свой шанс.

Чуют это  краски у художника -
Средь таких Пикассо не один -
Я не вижу в нём пока безбожника.
Человек средь действий господин.

Понимание долго шло оттуда,
Где лет двести демократия жила.
А сейчас помочь и им не худо.
Наша очередь (почувствовал) пришла.

Ощутить контрасты Жизни зрело,
Понимать и принимать судьбу свою,
Управляться с чувствами умело…
Обо всё  об этом здесь пою.

Получилось ли, стороннему виднее,
В меру сил старался отразить
Тему всю. Не жажду быть беднее.
Довод есть – попробуй возразить.

19.08.2018, Санкт-Петербург