левой

Юлия Кирпичева
мама твердила в детстве,
что ложку — в правой,
правой потом писать,
здороваться — тоже правой.
левая не у дел, так, иногда,
пожалуй,
нужно шнурки завязать,
или погладить кошку.
и мы привыкли.
и, та что к сердцу немножко
ближе, та, что
не знала на ощупь
щётку зубную,
лишь нити,
та, что не поворачивает
ключи в замке —
держит пакеты,
как ты там?
каково это?