Волнующее стремление

Георгий Зурабишвили
Витает в мыслях беспрестанно,
Твоя божественная стать,
Средь женщин только ты желанна,
Дано заветной воскрешать.

К изгибам Музы несравненной,
Мысль прикипела неспроста,
Любовью вдохновлен нетленной,
Чарует красотой звезда.

Обворожили в одночасье,
Изгибы плавные родной,
Ниспосланное Богом счастье.
Не обойти впредь стороной.

Нельзя, нельзя унять стремленье,
Которое волнует кровь,
Ведь вдохновенье, вдохновенье,
Сметает грусть, ненастье, боль.

Ни на мгновенье не отречься,
Кто дорога немало лет,
Помог Всевышний пересечься,
С единственной среди планет.

Немудрено, большое чувство,
Преграды может одолеть,
Влечет к желанной не беспутство,
Способна Муза душу греть.

Не грех в объятьях наслаждаться,
С кем обвенчали небеса,
Невмоготу не восхищаться,
Пленит волшебная краса.

Нельзя, нельзя унять стремленье,
Которое волнует кровь,
Ведь вдохновенье, вдохновенье,
Сметает грусть ненастье, боль.