Мой король

Нина Бурмистрова
Зашумели тополя,
Листья с ветром - в споре!
Кто корону короля
Выбросил на поле?!

Кто любви не захотел
И не жаждал славы?
Знать, его таков удел
И такие нравы...

На себя примерю я
Ценность золотую.
Королева! Только, чья?!
Я любовь шальную
Без расчета подарю
Милому соседу,
Коль пойдем мы к алтарю,
И корону - эту!

Мой король! Нет слов, молчу!
Таю, таю, таю...
Пару слов я прошепчу:
"От любви сгораю!"