Ах, ненасытная змея!

Юрий Деянов
Какая грустная судьба
У всех живущих на земле.
Явился кто на свет сюда,
Подвергнут будет вечной мгле.

Сильнее смерти в мире нет.
Её ужасен в жизни след.
Ах, ненасытная «змея»!
Перед тобой дрожит земля.

Ты можешь землю поглотить.
Одно спасение — плодить.
         ***