белый паровоз

Август Май
белый паровоз

дым пушистый хвостом, всё равно немного вверх!
это скорость!
но и улыбается паровоз по-белому:
прям, журавль-стерх,
не отвлекаясь на истребителей наших;
кто-то летит, кто-то на колёсах не крутится,
но и не стучит, какая тут корысть?
паровоз, весь закрашенный мелом -
от дыма до рельс, ведь в белом бывает даже монашек,
который на винокурне трудится.
а рожи пассажиров в вагонных окнах круглые и чёрные.

***