Проснулось румяное утро

Елена Задремайлова
Проснулось румяное утро,
Умылось прохладной росой
Лицо из небес перламутра
Украсила леса косой.
прозрачной тумана косынкой
прикрыла осеннюю прядь,
Вплела у реки паутинку,
Всмотревшись в притихшую гладь.
взметнулась осенней метелью,
к ещё не осевшим  стогам,
раскинулась листьев постелью,
прильнув к волокушам-ногам.