Тишь поёт со всех сторон

Данил Чернышёв
Солнце плюшкой на востоке,
Утра свежесть,красок блажь,
И берёзок щедрость,в соки...
День лениво входит в раж.

Затуманенна ложбина
Дымкой в пойме у реки,
Словно взбитая перина...
Что-то шепчут тростники.

ШевелИтся муравейник
Трудоликий честный люд,
Пристаёт ко мне репейник,
Птицы радостно поют!

Потеряв свою подругу,
Над цветком мохнатик - шмель,
Чтобы скоротать разлуку,
Нежно пьёт цветов елей.

Сердце трепетное бьётся,
Травы,травы - перезвон,
Из груди в широты рвётся...
Тишь поёт,со всех сторон!