Библиотекарь

Владимир Лихунча
Хранители времён ушедших и эпох,
Событий, судеб и людских трагедий.
Мне кажется, что не случайно создал Бог
В миру земном профессию библиотекарь.
 
Ваш светлый храм, где миллиард миров
На нас в молчание взирают с книжных полок.
Становится понятно мне без слов,
Как ёмок мир, как бесконечно долог.

И этот храм с ковчегом Ноя схож.
От сотворения времён до дней вчерашних
На книжных полках, из бумаг и кож,
Живут миры и Лица их создавших.

Хранители времён, веков, эпох,
Своим трудом Вы доброту творите.
Зерно, к зерну собрав, без лишних слов,
В своих сокровищницах бережно храните.