Луна

Галина Титова -Дмитриева
Сегодня луна гулять не пришла,
Видно за тучки дождя забрела.
И вниз опускает ресницы она,
Слипаются глазки её ото сна.
Серебристая вечно и весела,
Грустью объята в этот вечер луна.

****************************

В ночь открыто окно, холодом веет,
Это ветра игра, туманы рассеет.
В небе от звёзд яркий свет и мерцанье,
Голубая луна, в серебристом сиянье.

*****************************

Блики лунные - на речной глади,
Отражались в красивом каскаде.
Лик царицы холоден был,
И у речки он пыл остудил.

*****************************