Пусть торжествует жизни зрелость...

Нина Хижняк
Пусть торжествует жизни зрелость,
Счастливой будет пусть твоя строка.
Поэту лист, что день, что ландыш белый,
Настрой, звучащий нотой «ля» всегда.

Мазок жемчужной акварели?
Бывает – тень от пасмурной тюрьмы...
Одна, иль две, планеты в теле,
Слова – раскопкой залежей руды.

Отрывки мысли поются песней:
К одним – улыбка, сладкая у рта,
Другой – слеза, она заметней,
Природы шум, коль за окном ветра.

Тогда поэт - бунтарь свободы,
Он дышит, а дыханье, что вулкан,
Вполгнева где от непогоды, -
Переживёт всё одиноко сам!

Так важно в этом пониманье:
Не просто песнь, а есть надрыв души,
Ты вникни в боль, познай страданье,
Столетья своего жар остуди.

Восстанет буря чувств, эмоций, -
Застопорится чья - то в слухе мысль, -
Ты откровеньем своим, плотским,
За свой, как можно в море, плот держись.

Пусть торжествует жизни зрелость!
Одно поёт, другое – отшумит.
Будь капитан! Заря зарделась,
День, новый, - творчество вперёд веди.

18.18.18 г, Н.М. Сегеда