Берёзно-страдательное. Пародия

Алла Кава
Источник: https://lit-salon.ru/stihi/sheptanie-beryozy-54920.html
Автор: Виктория Кашковарова
Произведение: Шептание берёзы

Берёза, милая берёза!
Где красота твоей поры?
Ты здесь в грязи, одни лишь слёзы
Всё время капают в дыры.

Чего случилось?- расскажи мне
Я в лес пришла, стою во тьме
О чём тоскуешь в тишине?
Ведь жизнь осталась в стороне.

Пора, пора проходят годы!
Нам не вернуть уже ничто,
Стоит берёза, льются слёзы
Кора темнеет, ну и что.

Дожди, дожди, вы не шумите!
Вы поменяйте свой циклон.
В тревоге лес, вы пощадите
Берёза шепчет, вам поклон...


               Пародия от меня для Виктории
             Берёзно-страдательное

Стою в лесу лет сорок, плачу,
Судьба пощады не дает.
Свою «красу» стыдливо прячу.
С дыры не капает, а льёт!

А годы, видишь ли, проходят!
Темнеет, чешется кора.
Мне б мужика с пилой на взводе...
Короче, чувствую, пора!

Вся крона дыбом! Лес в тревоге!
Климактерический циклон...
Вот нету ног... А были б ноги!
Уж я б отвесила поклон!

Чего, гришь, стою тоскуя?
В грязи по самые... сучки?
Обидно, Вик... Какого куя
Здесь правды нету ни строки?!




Куй- морская перуанская свинка. Национальное лакомство в Перу. Короче, куй это не только ценный мех...