Рана

Юраан
Из неоплаченных долгов,
Ненужных встреч, бесплодных мыслей,
Из чёрно-белых в руку снов
О том, что будут девять жизней,
Никак не сладится одна,
Моя, реальная, по вере,
Из хлеба, зрелищ и вина,
Стихов и прозы. В полной мере.
Я втиснут в рамки бытия
Словами здешнего пророка:
"Дома, деревья, сыновья -
Всё миф, развенчанный до срока.
Когда-то первый человек,
Пастух отбившегося стада,
Вкусил плодов и был навек
С позором выдворен из сада.
С тех пор уже не скрыта суть
Листком словесного обмана.
Ступив на землю, не забудь,
Наш мир - запущенная рана".
Что ж, пусть всего не сочинить.
Открыт финал в конце сюжета.
Я всё же просто буду жить,
Искать пути добра и света.             

     июнь 2018 - сентябрь 2018

Визуальные ассоциации: Борис Хлебников "Аритмия"(2017)
Аудиальные ассоциации: Ольга Арефьева и "Ковчег" "Ияо"(2018)