Тщета мирская

Сергей Тимшин Мартовский
Не каждый в истории Тутанхамон, 
Из толщи столетий чтоб миру явиться:
Возводит правитель, взошедший на трон,
Пред вечностью мглистой забвенья гробницу.

Недолго на свете повластвует он,
Где время несётся быстрей колесницы -
В загробное царство сойдёт фараон,
И подданных дети разграбят гробницу…

10.08.2014