Что ты скажешь мне, киевский вечер?

Ирена Буланова
Что ты скажешь мне, киевский вечер,
Чем порадуешь нынче меня?
Ни за что не поверю, что нечем:
Ну, а радугой - после дождя?!

Яркой, красочной - аж во всё небо, -
Словно сказочный мост над Днепром,
Уходящий в лазурную небыль...
По нему бы промчаться бегом!

Посмотреть с высоты на Софию,
Благовест её нот услыхать...
С поднебесья взглянуть бы на Киев,
И на землю вернуться опять.

Побродить по вечерним бульварам,
Никуда не спешить в этот раз;
Посмотрев на влюблённые пары,
Снова в юность вернуться сейчас...

Хоть на миг... - и мгновение в радость:
Этих чувств никогда не забыть!
Знаешь, вечер, мне много не надо:
Просто жить, быть любимой, любить!..

Что ты скажешь мне, киевский вечер,
Прогуляемся нынче вдвоём?
Он обнял меня нежно за плечи
И шепнул тихо-тихо: "Идём!.."