Придет февраль - и обновленье будет

Елена Зеленина 8
Придет февраль - и обновленье будет.
Замерзли Патриаршие пруды.
Чем ты живешь? Мечтой о новом чуде
Или глухим предчувствием беды?

К чему спешить, порывисто и трудно
Дышать на запотевшее стекло:
Там тишина, и улица безлюдна,
И перекресток снегом замело.

Там только миражи воспоминаний
Сквозные, отгоревшие давно,
Они - лишь слабый отсвет ожиданья
Того, что завтра будет свершено.

Прислушайся - и утренняя нега
Мечтой о чуде потревожит сны:
Уже проснулись ручейки под снегом
И рядом повторение весны!