Рыжий дежурный

Владимир Шавырин
Всем привет, я кот без дома -
Проживаю много лет
И в запросах очень скромный
В шубку рыжую одет!

А живу в чужом сарае
Охраняю днём перрон
Есть такая Духовская, -
Станция! Здесь мой район...

Миска да ещё тарелка,
Вот и весь домашний скарб,
Да почти что богаделка,
Потому как я уж стар!

Кто-то даст кусок сосиски,
А другой от рыбы хвост,
Есть пяток людей мне близких,
И за блох держу я тост,

Так с десяток кровососов,
Достают ведь каждый день,
Завалюсь я в пыль, то способ -
Прогонять их мне не лень.

А за корм - спасибо людям,
Не дают мне умереть,
Только добрые - есть чудо,
Душу мне умеют греть!

Фотографии мои, сделал их на ст.Духовская
неподалёку от  г.Смоленска.