Родные души

Сергей Чалый
Когда закат сочится меж ветвей,
На землю ночь опустится устало.
Твоя душа встречается с моей,
Тела оставив спать под одеялом.

Для них ведь, расстоянья не страшны,
Им не трястись по ямам на повозках.
Ну, что там - пару тысяч для души?
Не расстоянье, так, как слёзки кошкам.

Бывало, ввысь сорвутся впопыхах,
Находят как друг друга, не понятно.
В любовь играют души в небесах
И порознь возвращаются обратно.

Уверен, там им хорошо вдвоём,
Поодиночке не осиротели.
Они без слёз, не каждый о своём, -
Вдвоём идут к одной заветной цели.

Как допытаться у своей души?
Не знаю, у кого просить совета.
Вопрос простой: "Что дальше? Расскажи" -
Который раз оставлен без ответа.

Грешны мы в мыслях, словно в кандалах.
И жизнь свою порой бездарно тратим.
И сколько б не летали в облаках -
Наутро просыпаемся в кровати.

Как редко смотрим на себя извне,
Во многом, так же, не хотим признаться.
Когда душа летает в вышине,
Не хочется порою просыпаться...