Роман Три пути НА в работе. Глава 38 - Дебют

Аркадий Зеленин
Глава 38 - Дебют

- Кто тебе сказал, что весы должны столько показывать? – задумчиво, с акцентом спросил Заурбек.
Женщина в каморке стала нервно теребить платок.
- Но вы же сами сказали, что…
- Никто тебе не мог такого сказать! – закричал Заурбек. – Весы должны вот столько показывать! – И он отогнул чашку весов. – Смотри, Мария, в последний раз предупреждаю. Мы не для того тебя сюда ставили, чтобы ты так работала. Из твоих ипеней к нам много народа просится, мы всем работу даём, но не все так херово работают.
Он вышел на залитый солнцем рынок. В это время подъехала черная тонированная машина.
- Привет, Исламхан, дорогой, - с чувством произнес Заурбек.
Исламхан нервно сказал:
-Небось опять баб окучиваешь. Поехали, тут серьезные дела есть.
- А сам? У тебя тоже не из наших подруга.
- Ну у меня девочка-цветочек, - усмехнулся Исламхан. – Все надеется замуж выйти и в разную херню играет. Какая там подруга.
- Где ты её только откопал?
- Не твоего ума дело. Поехали, сейчас от Вахтанга люди приедут. Я ещё Бесику и Андрею позвоню.
… Четверо ехали в черной тонированной машине со скоростью 120 по пустой трассе, когда их подрезал синий Гелендваген. А белый Пассат перегородил дорогу. После нескольких выстрелов стало ясно, что в них по два человека. Силы были равны.
Сидящие в Мерседесе больше не двигались. Заурбек истекал кровью, но был жив. Андрея снова зацепило пулей.
Из тонированного Пассата, хромая, выбежал человек с бородой и побежал в сторону леса. Через 200 метров на опушке Исламхан и Андрей почти настигли его.
- Сука, я же тебе говорил, что это наше место! – заорал Исламхан.
Ответный выстрел прошел в паре сантиметров от Исламхана. Наконец они догнали его, повалили и Исламхан с наслаждением принялся бить Вахтанга. Пистолет у того отлетел в сторону, и он только мычал.
- Мы тебя  предупреждали! Говорили, что это наше место! – прицелился Андрей.
Красные брызги повисли на кустах смородины. Вахтанг больше не двигался.
- Ладно, пойдем, - сказал Исламхан застывшему на пару секунд Андрею. – С почином тебя. И, кстати, завтра за деньгами надо будет съездить. Намечается разговор с главным, от Малютки.
Андрей засунул пистолет за пазуху и посмотрел на улетающих встревоженных птиц. Он ещё не до конца верил в то, что произошло.