Катя купает куклу

Карнацкий Игорь
Запылилась кукла Мила,
Растрепалась голова,
Катя даже удивилась,
Не узнав её сперва.

Стала Катя, будто дочку,
Куколку купать в тазочке:
Льёт водичку из кувшина,
Трёт и личико, и спину,
И кудряшки без поблажки
Моет с мылом замарашке,
Мыльным пальчиком грозя:
"Мила, Мила, так нельзя!
Оставаться чтобы милой,
Умываться надо мылом".

Мылась Милочка послушно
И не злилась на Катюшу,
Голову понурив в пене,
Стыдно куколке, наверно...