***

Ван Дер Фальке
Нежданной ночью, словно вдруг,
Потянет нас неудержимо
Сквозь боль потерь, туман разлук
Друг к другу, будто одержимых.

Перечеркнув судьбы расклад,
Падём в объятия друг друга,
И нет, и нет пути назад –
В тебя ворвусь, моя подруга!

Забытой тропкой в райский сад -
Сомкнутся руки, вздрогнут веки…
Вперёд ли в рай, назад ли в ад –
Горят мосты, пылают реки.

Пылает юная заря
На склоне лет неудержимо,
И оба грешника горят –
Два одержимых, одержимых…