Осенняя...

Владимир Остапенко
Тонет мир в гранёном стакане.
Гаснет день в осеннем тумане.
Ночь поёт любовные песни
Нам с тобой, как будто мы вместе.
Ночь поёт любовные песни
Нам с тобой, как будто мы вместе.

Но уже закончилось лето.
Кружит лист куплетом неспетым.
Морщит стынь осенние лужи.
Я молчу, я снова простужен.
Морщит стынь осенние лужи.
Я молчу, я снова простужен.

Всё равно тебя вспоминаю
И живу несбывшимся маем.
Дождь не спит и ночью бездонной
Всё бубнит мотив монотонно.
Дождь не спит, и под его песню,
Вижу сон, в котором мы вместе…