Не нужен нам покой!

Александр Притупов
Неуспокоенность - вот главное в поэте,
Она нам не даёт спокойно спать!
Нам нужно всё на этом белом свете,
Нам нужно удивляться успевать,

Нам нужно слушать, а вернее, слышать
Всё то, что ценит, чем живёт народ,
Нам нужно знать, чем славится, чем дышит
Земля сегодня, завтра, через год.

Нам нужен друг, который будоражит,
Нам нужен враг, который не простит,
Нужна строка, которая так ляжет,
Что от себя не сможет отпустить!

Нужна любовь до умопомрачения,
Нужны костры и встречи над рекой...
Нам нужно всё! Но только, без сомнения,
Не нужен нам безрадостный покой,

Покой, в котором гладко всё и просто,
Покой, в котором тишь да благодать,
В котором нет динамики и роста,
В котором так приятно пребывать...

За нас, людей душою неспокойных,
Я подпишусь и сердцем, и рукой!
За честь и совесть! И за дух наш вольный!
За мир и дружбу! И за Непокой!